Indianerbohnen-Kürbis-Gratin



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Kürbis, gerüstet und in Scheiben geschnitten
  • 2 Zwiebeln, in Ringe
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehack
  • 500 g Rote Indianerbohnen, aus de Dose, abgetropft
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Paniermehl
  • Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Den in Scheiben geschnittenen Kürbis portionsweise in Olivenöl goldgelb braten.

    Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und den fein gehackten Knoblauch in wenig Olivenöl weich dünsten.

    Abwechselnd abgetropfte Bohnen, Kürbisscheiben und Zwiebel - Knoblauch - Mischung in eine Gratinform schichten. Jede Lage salzen und pfeffern.

    Die Petersilie fein hacken, mit dem Paniermehl und 3 Esslöffel Olivenöl mischen, über den Gratin verteilen.

    Im auf 200 oC vorgeheizten Ofen während 20 bis 25 Minuten backen.

    (Aus: D'Chuchi, 5/93, S. 16)

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