Toskanischer Hähnchen-Gemüse-Auflauf_UD



Für 2 portionen

Zutaten

  • 1400 g Maishähnchen
  • 3 große Paprika (rt & ge & gn)
  • 1 kleine Zucchini (200g)
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 große Kartoffel
  • 1 pck Rosmarin oder Pulver
  • 1 kleine Zweig Thymian oder Pulver
  • 100 ml Hühnerbrühe

  • Marinade:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL Chilisoße
  • 1 D Tomatenmark (70g)
  • Salz und Pfeffer
  • Das Hähnchenhalbieren und abwaschen. Die Marinade erstellen und die Hähnchen hälften damit einreiben. Alles zusammen in eine Auflaufform legen und im Kühlschrank ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.

    in der Zwischenzeit die Paprika entkernen und abwaschen. Den oberen und unteren Teil der Zucchini abschneiden und ebenfalls abwaschen. Die Kartoffel schälen. Kartoffeln, Paprika und Zucchini in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden.

    Einen Zweig Rosmarin beiseite legen. Den Knoblauch schälen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch, Rosmarin und Thymian klein hacken. Dabei darauf achten das der Rosmarin und der Thymian sehr klein gehackt wird. Nun die Zwiebel schälen und in kleine Ringe schneiden.

    Die Zwiebelringe mit dem Knoblauch, Rosmarin und Thymian Gewürz in einer Pfanne mit 2-3 El Olivenöl andünsten.

    Das Hähnchen aus der Auflaufform nehmen und das Gemüse (Kartoffel, Paprika und Zucchini) in die Auflaufform geben. Die angedünsteten Zwiebelring darauf verteilen. Mit schwarzem Pfeffer (aus der Mühle) und etwas Salz alles gut verrühren und abschmecken. Die Hähnchen hälften oben auf legen und die Hühnerbrühe über das Gemüse angießen. Zum Schuß den Zweig Rosmarin zwischen das Hähnchen legen.

    Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und bei 220°C Umluft ca.50 Minuten goldbraun garen.

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    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, *

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