Teig Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die zerbröckelte Hefe
mit 1 ts Zucker hineingeben, mit etwas lauwarmer Milch übergiessen und mit etwas Mehl verrühren,
so dass ein flüssiger Vorteig entsteht. Zudecken, warmstellen und den Vorteig 20 - 30 Minuten gehen
lassen.
Dann nach und nach die restliche Milch, das Fett, Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen. Kräftig
durcharbeiten und mit dem Löffel schlagen, bis der Teig Blasen wirft und sich von der Schüsselwand
löst. Den Teig zum Ballen formen und auf den Schüsselboden legen. Zugedeckt gehen lassen, bis
sich die Teigmenge auf das Doppelte vergrössert hat (ca. 30 Minuten).
Speck und Zwiebeln anbraten.
Den Teig ausrollen und ein gefettetes Backblech damit belegen. Die Belagmasse auf dem Teig
verteilen, mit dem Käse besteuen und würzen, nochmals gehen lassen, und 25 - 35 Minuten bei 200 -
220 Grad backen.
Tip: Wem der Belag zu trocken ist, der verrührt 1/4 Liter Sahne mit 2
Eiern und giesst dies gleichmässig vor dem Würzen über den Belag.