Zucchinigratin im Haferbett



Für 4 portionen

FUER DAS HAFERBETT

  • 150 g Hafer; grob geschrotet
  • 1 TL Curry
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian; getrocknet
  • 1 TL Majoran; getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Cayennepfeffer
  • 150 g Tomaten
  • 50 ml Trockener Rotwein
  • FUER DEN BELAG

  • 500 g Zucchini; grob geraspelt
  • 3 EL Parmesan
  • FUER DEN GUSS

  • 50 g Gorgonzola
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 TL Schabzigerklee; (Reformhaus
  • 1 Schuss Cayennepfeffer
  • 3 EL Parmesan
  • 3 EL Kürbiskerne
  • Den grob geschroteten Hafer mit dem Curry in einem Topf ohne Fett rösten, bis er würzig duftet. Das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten unter den Hafer rühren.

    Eine Auflaufform leicht einfetten. Den Hafer darin verteilen und mit dem Parmesan besteuen.

    Die grob geraspelte Zucchini direkt auf dem Hafer verteilen. Mit wenig Cayennepfeffer besteuen.

    Den Gorgonzola mit der Creme fraiche und dem Schabzigerklee verrühren. (Den Käse evtl. leicht erwärmen.) Auf den Zucchinis verteilen. Den Parmesan darüberstreün und zum Schluss die Kürbiskerne darauf geben.

    Bei 200 Grad (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Hafer, Tomate, Zucchini

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