Zucchini-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 10 g Fett
  • 400 g Zucchini
  • 150 g Tatar (Rinderhack)
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Gekochte Kartoffeln
  • 1 Fleischtomate
  • 60 g Gouda am Stück (45%)
  • 60 g Saürrahm (10%)
  • 1 Bd. Dill
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Basilikum
  • 1 1/2 Knoblauchzehen
  • Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, kurz (3 Min.) andünsten, Tatar zugeben und 5 Min. mit andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Zucchini und Tatar darüber verteilen. Fleischtomate aufschneiden und auf die Masse geben. Käse reiben, mit Saürrahm vermischen. Kräuter feinschneiden, Knoblauch durchpressen. Alles in den Saürrahm rühren und das Ganze über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200 Grad 20 Min. backen. Dazu passt ein bunter Salatteller.

    Pro Portion sind das etwa 468 kcal = 1958 kJ.

    Stichworte

    Auflauf, Gemuese

    Rezept Drucken
    Counter