Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
In Folie verpackt 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Rosenkohl putzen, waschen. In einen
mikrowellengeeigneten Topf geben und mit 6 tb Wasser 6-8 Min. bei 600 Watt blanchieren. Schinken in
Streifen schneiden. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
Den Teig ausrollen und in eine mikrowellen- und backofengeeignete Form mit hohem Rand (26 cm
Durchm.) drücken. Einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Rosenkohl und Schinken darauf verteilen. Die Eier-Sahne-Masse darübergiessen.
Den Kuchen auf den Rost der unteren Schiene stellen.
Umluft: 200 Grad, Mikrowelle: 360 Watt, Garzeit: 15 Min.
Nach Ende der Garzeit noch 5 Minuten im Gerät stehen lassen, damit die Eimasse fest wird.