Rosenkohltorte



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 4 EL Pflanzenmargarine
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1200 g Rosenkohl (kleine Röschen)
  • 180 g Schinken
  • 5 Eier
  • 6 EL Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. In Folie verpackt 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Rosenkohl putzen, waschen. In einen mikrowellengeeigneten Topf geben und mit 6 tb Wasser 6-8 Min. bei 600 Watt blanchieren. Schinken in Streifen schneiden. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

    Den Teig ausrollen und in eine mikrowellen- und backofengeeignete Form mit hohem Rand (26 cm Durchm.) drücken. Einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rosenkohl und Schinken darauf verteilen. Die Eier-Sahne-Masse darübergiessen.

    Den Kuchen auf den Rost der unteren Schiene stellen.

    Umluft: 200 Grad, Mikrowelle: 360 Watt, Garzeit: 15 Min.

    Nach Ende der Garzeit noch 5 Minuten im Gerät stehen lassen, damit die Eimasse fest wird.

    Pro Portion 390 kcal.

    04.03.1994

    Stichworte

    Auflauf, Gemuese, Mikrowelle

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