Reisauflauf Provencal



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Spitzen-Langkorn-Reis
  • 100 g Zwiebel; in Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 3 EL Oel
  • 400 g Hackfleisch
  • 8 Tomaten; abgezogen, entkernt, gewürfelt
  • 10 Oliven, schwarz; gewürfelt
  • 1 Suppengrün; gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g Paprikaschoten, rot und gelb; gewürfelt
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne
  • 60 g Gouda
  • 3 Tomaten; in Scheiben
  • 1 Zucchini; in Scheiben
  • 1 Aubergine; in Scheiben
  • 2 EL Gouda; geraspelt
  • 50 g Butterflocken
  • 1 EL Paprika, edelsüss
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • Muskat
  • Salz
  • Reis kochen, kalt abspülen und abtrocknen lassen. Zwiebelwürfel mit Suppengrün und Knoblauch im Oel dünsten.

    Hackfleisch mit Tomaten- und Olivenwürfel anbraten, und mit Paprika und Tomatenmark würzen. Paprikaschotenwürfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern abschmecken, vom Herd nehmen.

    Nun abwechselnd den Reis und das Gemüse-Hackfleisch in eine gebutterte Auflaufform einschichten.

    Eier mit Sahne verrühren, Käse und etwas Muskat untermischen. Ueber den Auflauf verteilen.

    Tomaten-, Zucchini- und Auberginenscheiben dachziegelartig auf dem Auflauf anordnen, Käse und Butterflocken darüber verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45-50 Minuten backen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemuese, Gratin, Reis

    Rezept Drucken
    Counter