Porree-Pastete



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Porree
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 EL Oel
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1/2 Tasse Buchweizenmehl
  • 1/2 Tasse Haselnüsse;od. Cashewnüsse
  • 2 Tasse Sojamilch
  • Kräutersalz; z.B. Herbamare
  • Flüssigwürze
  • 1 TL Thymian
  • Porree und Zwiebel in feine Ringe schneiden, in Oel oder Wasser ca. 10 Min. dünsten. Alle Zutaten mischen. Abschmecken. Die Masse in eine gefettete längliche Form füllen und bei 200 Grad ca 50-60 Min. backen.

    Die Pastete eignet sich, wenn erkaltet, hervorragend als Brotauflage.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Hafer, Lauch, Nuss

    Rezept Drucken
    Counter