Curry-Kraut-Auflauf mit Lammkoteletts



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Möhren
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rosinen
  • 1/2 Orange; den Saft davon
  • 450 g Saürkraut
  • 3 EL Butterschmalz
  • 150 ml Brühe Pfeffer
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Fett
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 75 g Schlagsahne
  • Koriander
  • 1/4 TL Kreuzkümmel Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Lamm-Koteletts
  • 3 EL Olivenöl
  • Möhren putzen, würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Rosinen in Orangensaft einweichen. Kraut in Schmalz andünsten, Brühe, Pfeffer, Curry zufügen. Elektroofen auf 200 oC vorheizen. Eine Kastenform fetten. Eier, Milch, Sahne mit Gewürzen verrühren. Möhren und Frühlingszwiebeln im Schmalz 5 Min. dünsten. Möhren, Rosinen, Kraut mischen, 2/3 in eine Form füllen. Die Hälfte Zwiebeln, übriges Kraut, dann den Rest Zwiebeln aufschichten, Eiermilch angiessen. 35 Min. backen (Gas Stufe 3).

    Inzwischen Koteletts im Oel braten, salzen, zum Auflauf servieren.

    Dazu Rose-Wein aus der Provence.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Lamm, Saürkraut

    Rezept Drucken
    Counter