Broccoli-Auflauf mit Schinken



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Broccoli
  • Salzwasser
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • Fett; zum Anrösten
  • 100 g Gouda
  • 125 g Creme fraiche Salz, Pfeffer
  • 250 g Gekochter Schinken
  • Broccoli putzen, in Salzwasser 6-8 Min. vorgaren, kalt abschrecken. Toastbrot würfeln, in heissem Fett goldbraun rösten. Gouda raspeln, mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren, Schinken in Streifen schneiden.

    Alles in eine Auflaufform schichten, im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 30 Min. überbacken.

    Pro Portion ca. 475 kcal/1990 kJ.

    Stichworte

    Broccoli, Gemuese, Gratin, Kaese, Schinken

    Rezept Drucken
    Counter