Wirsing putzen. Den Strunk ausstechen. Für 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Mit dem
Wasser überbrühen. Abtropfen lassen. 8 grosse Blätter (bei 4 servings) ablösen. Die Strünke
rausschneiden. Rest fein hacken.
Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei,
feingehackter Zwiebel und den Senf zu einen Teig kneten. Kräftig abschmecken.
Feürfeste Form mit Margarine einfetten. Lagenweise Wirsingblätter und Fleischteig in die Form
schichten. Tomaten abziehen, in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Auflauf damit belegen. Mit Semmelbrösel besteuen. Dann werden
Butterflöckchen darauf verteilt.
Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas Stufe 5) etwa 35 Minuten backen.
Petersilie fein hacken. Zuletzt den fertigen Auflauf damit besteuen.