Kartoffel Hack Auflauf_UD


Für vier Personen

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 750 g Kartoffel(n)
  • 200 g Frühstücksspeck (Bacon), in dünnen Scheiben
  • 2 gr Zwiebeln
  • 1 D Tomatenmark, klein
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Streukäse, Emmentaler
  • Salz, schwarzen Pfeffer
  • evtl Majoran zum Garnieren
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die Kartoffeln gut ausdrücken. Den Rest der Zwiebeln und das Mehl untermischen, würzen.

    Die Zwiebeln schälen und grob raspeln. Mit Hack, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) mit den Speckscheiben auslegen, dabei 3 cm über den Rand hängen lassen.

    Die Hälfte der Kartoffelmasse in der Form verteilen. Die Hälfte vom Streukäse über die Kartoffeln streuen. Anschliessend die Hackfleischmasse darauf verteilen, leicht andrücken. Den Rest der Kartoffeln darüber verteilen. Die überstehenden Speckscheiben darüber klappen. Die restlichen Streukäse darüber streuen.

    Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas:Stufe 3) 45 - 50 Minuten goldbraun überbacken. Mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

    Bilder

    ,

    Stichworte

    Auflauf, Hackfleisch, Kartoffel, *

    Rezept Drucken
    Counter