200 g Frühstücksspeck (Bacon), in dünnen Scheiben
2 gr Zwiebeln
1 D Tomatenmark, klein
2 EL Mehl
200 g Streukäse, Emmentaler
Salz, schwarzen Pfeffer
evtl Majoran zum Garnieren
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die Kartoffeln gut ausdrücken. Den Rest der Zwiebeln und das Mehl
untermischen, würzen.
Die Zwiebeln schälen und grob raspeln. Mit Hack, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Eine Auflaufform
(ca. 30 cm lang) mit den Speckscheiben auslegen, dabei 3 cm über den Rand hängen lassen.
Die Hälfte der Kartoffelmasse in der Form verteilen. Die Hälfte vom Streukäse über die Kartoffeln streuen.
Anschliessend die Hackfleischmasse darauf verteilen, leicht andrücken. Den Rest der Kartoffeln darüber verteilen. Die
überstehenden Speckscheiben darüber klappen. Die restlichen Streukäse darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas:Stufe 3) 45 - 50 Minuten goldbraun überbacken.
Mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.