Zwiebelkuchen IV



Für 4 portionen

TEIG

  • 400 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Schuss Salz
  • 250 ml Milch
  • BELAG

  • 1 kg Gemüsezwiebeln
  • 200 g Speck
  • 300 g Gouda
  • 125 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten, 20 min gehen lassen. Die Zwiebeln in Halbringe schneiden, den Speck würfeln, den Käse reiben. Die Zwiebeln in etwas Butter andünsten, nicht braun werden lassen. Den Teig auf einem Backblech ausrollen, mit Zwiebeln, Speck und Käse belegen und nochmal 20 min gehen lassen. Eigelb und Sahne verrühren und den Kuchen damit gleichmässig begiessen.

    30 Minuten bei 200 oC backen.

    Stichworte

    Auflauf

    Rezept Drucken
    Counter