Zucchini überbacken



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Zucchini
  • 5 EL Oel
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • Basilikum
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen; evtl. 1/2 mehr
  • 150 g Käse; gerieben nach Belieben mehr
  • Butter
  • Die Zucchini waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. In dem Oel auf beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und warmstellen.

    Bratöl mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark, Basilikum, Zucker und durch die Presse gedrückten Knoblauch zufügen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Sauce köcheln lassen, bis sie dick wird.

    In eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Zucchinischeiben, Tomatensauce und geriebenen Käse schichten. Butterflöckchen draufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20-30 Minuten überbacken.

    Dazu gibt's Kartoffelpüree.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Vegetarisch, Zucchini

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