Süsser Kürbisauflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 60 g Butter; zerlassen
  • 80 g Milder Blütenhonig
  • 2 Eier
  • 100 g Sahne
  • 1/2 TL Delifrut oder Zimt
  • 2 TL Ingwerwurzel; frisch
  • 1 Zitrone; Schale davon (unbehandelte Zitrone!)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Weizen; fein gemahlen
  • 50 g Maisgriess
  • 50 g Haselnüsse; grob gehackt
  • 500 g Kürbis; vorbereitet gewogen
  • 2 EL Kokosflocken
  • Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Nach und nach alle anderen Zutaten, ausser dem Kürbis und den Kokosflocken darunterrühren. Den Teig 20-30 Minuten qüllen lassen.

    Inzwischen den Kürbis bei Bedarf schälen und das weiche Innere entfernen. Den Kürbis grob raspeln.

    Eine flache Form einfetten. Den Kürbis unter den Teig mischen und in die Form füllen. Mit den Kokosraspeln besteuen. In den kalten Ofen schieben und auf der untersten Schiene bei 190-200 Grad ca. 50 Minuten baken.

    Sollte der Kürbis sehr saftig sein, wird der Auflauf nicht ganz fest.

    Zubereitungszeit 100 Min., Arbeitszeit 40 Min.

    Stichworte

    Dessert, Gratin, Kuerbis, Warm

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