Spinatgratin mit Sardinen



Für 4 portionen

Zutaten

  • Frischer Spinat
  • 20 Sardinen
  • Gruyere; gerieben oder Semmelbrösel
  • Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Mehl
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • SPINATGRATIN MIT SARDINEN = Le tian d'epinards aux sardines Den Spinat waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern entfernen. 5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.

    Die gehackte Zwiebel anbraten, den gehackten Spinat und die zerdrückten Knoblauchzehen dazutun. Alles mit Mehl bestäuben, etwas heisse Milch darübergiessen, pfeffern, salzen und kurz aufkochen lassen. Spinat in eine Auflaufform füllen.

    Die Sardinen waschen, die Köpfe entfernen, ausnehmen und entgräten. Die Fische auf dem Spinat verteilen, alles mit dem Käse oder mit Semmelbröseln besteuen. Mit Oel beträufeln, 15 min. im Ofen gratinieren.

    Weintip: Cotes de Provence (weiss).

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Sardine, Spinat

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