Saarbrücker Lyonerkuche



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Hefeteig
  • 6 Eier
  • 1/2 l Sahne
  • 100 g Dörrfleisch
  • 1 Ring Fleischwurst
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 100 g Schweizer Käse; in Würfeln Salz Pfeffer
  • Muskat
  • Dill
  • Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • Backblech 32 cm Durchmesser mit Teig auslegen. Speck und Zwiebeln würfeln, andünsten, 2/3 der in Würfel geschnittenen Fleischwurst dazugeben und eine Minute mitrösten lassen. Das ausgetretene Fett abgiessen und das Ganze auf den Teigboden geben. Eier, Sahne und Gewürze verrühren, die Hälfte auf die Speck-Wurst-Mischung giessen, Käse darauf verteilen und Resteiermasse daraufgeben. Das letzte Drittel Wurst enthäuten, in Scheiben schneiden, obenauf legen.

    15-20 Minuten bei 220 Grad backen.

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Kaese, Pikant, Wurst

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