Käs-Spätzle nach Sandhäuser Art



Für 4 portionen

SPAETZLETEIG

  • 500 g Mehl
  • 6 Eier
  • Wasser; Menge s.u.
  • Salz
  • AUSSERDEM

  • 500 g Käse; Gouda o.ä.
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • VARIANTE

  • 200 g Schinkenspeck; gewürfelt
  • Den Spätzleteig mit einem Kochlöffel schlagen, soviel Wasser nehmen, dass der Teig Blasen schlägt und schwer reissend vom Löffel fällt. Diesen dann von einem Holzbrett in einen Topf mit kochendem Wasser schaben, oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Topf nicht überfüllen! Die Spätzle, die oben schwimmen abschöpfen und mit dem Käse (und eventl. dem Schinkenspeck) in eine Auflaufform schichten.

    Das Ganze noch überbacken, bis der Käse goldgelb gebräunt ist. Mit dünnen Zwiebelscheiben und der Petersilie dekorieren.

    Stichworte

    Auflauf, Beilage, Kaese, Nudel

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