Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben und in 10 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) rösten.
Aus dem Ofen nehmen. Kastanien schälen (auch die hellgelbe Haut muss weg).
Kastanien in einen Topf geben. Milch zugiessen. Mit Salz würzen und in 10 Minuten weichkochen. In der
Küchenmaschine oder mit dem Elektroquirl pürieren.
Zucker, Vanillinzucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb
unterrühren. Zitronenschale und Rotwein zugeben.
Kastanienpüree hineinrühren. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen.
Unterheben. Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und in
kleine Stücke schneiden. In der Form verteilen. Kastanienpüree daraufgeben. Form in den vorgeheizten
Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 60 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe 3)
backen.
Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestreut servieren.