200 g Schafskäse (würzig, z.B. griechischer)
Butter zum Einfetten
Hirse in 1/2 l Wasser 5 Stunden einweichen, danach im Einweichwasser 20 Min. bei schwacher Hitze
kochen lassen. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Die Tomaten
kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, von Kernen und
Stengelansätzen befreien und wie die Oliven in Stücke schneiden.
(Sado-Küche, da kommt kein Horror-Thriller mit!) Saure Sahne mit Eigelb verquirlen, mit dem Lauch unter
die Hirse mischen. Den Brei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit der Tomaten-Oliven-Mischung
und zerbröckeltem Schafskäse in eine gut gebutterte Auflaufform schichten, mit Käse abschliessen.
Den Auflauf bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 20 Min. überbacken.