Zwiebelkuchen III



Für 4 portionen

TEIG

  • 350 g Weizenmehl
  • 1/2 Becher Backpulver
  • 250 g Quark
  • 6 EL Oel
  • 6 EL Milch
  • Salz
  • FUELLUNG

  • 750 g Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 60 g Fett
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • 100 g Speck; gewürfelt
  • 150 g Gouda; gerieben
  • Ei
  • 125 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Zutaten für den Teig verkneten und auf einem Backblech ausrollen. Die Zwiebelringe in Fett glasig dünsten, mit Kümmel und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen. Speck und Gouda daraufgeben. Das Ei, die Sahne mit Salz und Pfeffer verrühren, auf den Teig geben und bei 170°C 20-30 Min. backen. (pro Portion ca.530 kcal/2230 kJ)

    Stichworte

    Auflauf

    Rezept Drucken
    Counter