Südfranzösisches Zucchini-Gratin



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Auberginen
  • 450 g Geschälte Tomaten (Dose)
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 250 g Langkornreis
  • 100 g Alter Gouda
  • Das Hackfleisch in einer grossen Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken, zum Fleisch geben und mitdünsten.

    Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchini der Länge nach halbieren, dann qür in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Auberginen grob würfeln. Beides mit den abgetropften Tomaten zum Hackfleisch geben. Mit den Gewürzen abschmecken, etwas Tomatensaft zufügen. Zugedeckt 35 Minuten köcheln.

    Die Brühe erhitzen, den Reis einstreün und 20 Minuten garen.

    Den Reis unter das Gemüse-Mett mischen. In eine gebutterte Auflaufform füllen. Mit geriebenem Käse überstreün. Für 10 Minuten unter den Grill geben oder ca. 15 Minuten bei 250 Grad überbacken.

    Stichworte

    Auflauf, Gemuese

    Rezept Drucken
    Counter