Spargelauflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/8 l Spargelwasser
  • 1/2 Becher Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter erhitzen. Mehl dazugeben, andünsten. Spargelwasser, Schlagsahne unter Rühren hinzufügen, aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Die Eigelb unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Eine ofenfeste Form ausfetten. Abwechselnd Spargelstücke, Schinken, Petersilie einschichten, Sosse darübergiessen, mit den Käsewürfeln besteuen. Im Backofen bei 200°C in 30 Min. goldbraun backen.

    (Pro Portion ca. 540 kcal/2145 kJ)

    Stichworte

    Auflauf, Gemuese

    Rezept Drucken
    Counter