Rübli-Kartoffelgratin (Oberschwaben)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Karotten; in Scheiben geschnitten
  • 600 g Kartoffeln; geschält, geviertelt und in in
  • Scheiben geschnitten
  • 2 l Wasser vermischt mit
  • 2 TL Salz
  • 200 ml Rahm
  • 100 ml Milch Salz, Pfeffer, Muskat
  • Jeweils die Hälfte des Salzwassers aufkochen und Karotten bzw. Kartoffeln beigeben. Karotten 20-25 Min., Kartoffeln 12 Min. kochen, abseihen. Abwechselnd eine Reihe Karotten, eine Reihe Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Rahm, Milch und Gewürze vermengen, darübergiessen und bei 180 oC im Ofen 20 Min. backen.

    Stichworte

    Gratin, Karotte, Kartoffel

    Rezept Drucken
    Counter