Quark-Saürkraut-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Saürkraut
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Kasseler
  • 50 g Mehl
  • 1 Stange Lauch; nur das Weiss
  • 100 g Emmentaler; gerieben
  • 1 dl Creme fraiche
  • 2 cl Cognac
  • 4 Eier; getrennt
  • 4 Schuss Sojasosse
  • 2 Schuss Angostura
  • Estragon
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Quark, Mehl, Creme fraiche, die Eigelb, den geriebenen Emmentaler, Sojasosse, Angostura und Weinbrand zu einem Teig rühren.

    Den feingehackten Lauch in Butter dämpfen und das kleingewürfelte Kassler leicht anbräunen. 2/3 Teig in eine gebutterte Auflaufform geben, das Saürkraut locker verteilen, mit Estragon und Majoran, Salz und Pfeffer würzen und das Kasseler mit Lauch darübergeben.

    Den restlichen Teig mit dem steifgeschlagenen Eiweiss gut verrühren und über die Masse geben, mit Sonnenblumenkernen besteuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Kasseler, Quark, Saürkraut

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