Von den Auberginen den Stielansatz entfernen. Waschen, abtrocknen und der Länge nach in ca. 3-4
mm dicke Scheiben schneiden. Dabei die erste und letzte Scheiben nicht verwenden, da sie vorwiegend
aus Schale bestehen.
Das Oel in der Bratpfanne bei ziemlich hoher Temperatur erhitzen. Wenn es heiss genug ist, so viele
Auberginenscheiben hineingeben, wie auf dem Pfannenboden Platz finden. Beidseitig je ca. 3 Minuten
braten, oder bis sie etwas Farbe angenommen haben.
Mit einer Gabel herausnehmen und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Oel
aufgesaugt wird. Alle Auberginen auf diese Weise vorbereiten. Wenn nötig mehr Küchenpapier
verwenden, indem eine neü Schicht auf die bereits herausgenommenen Auberginenscheiben gelegt
wird.
Den Backofen auf 240-250 Grad vorheizen. Wenn alle Auberginen gebraten sind, eine erste Schicht auf
den Boden der feuerfesten Form legen. Leicht salzen und mit dünnen Mozzarella-Scheiben belegen.
Einen Teil der Tomatensauce darübergeben. Mit weiteren Schichten Auberginen, Mozzarella und
Tomatensauce in gleicher Weise verfahren. Zum Schluss mit dem Parmesan besteuen. In die Mitte
des Ofens schieben und ca. 10 Minuten überbacken, oder bis der Parmesan auf der Oberfläche
geschmolzen ist und die Flüssigkeit in der Form leicht kocht. Varianten: Die Tomatensauce
nach Belieben mit Knoblauch würzen. Den geschmolzenen Mozzarella mit Basilikum besteuen.