Kohlrabi waschen, abtropfen lassen. Stiele und grosse grüne Blätter entfernen. Kleine zarte
Blättchen beiseite legen. Wurzelansatz jeweils abschneiden, Kohlrabi mit einem kleinen Messer dünn
schälen. Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden. Vorbereitetes Gemüse in eine
mikrowellengeeignete Form geben. 1/8 l Brühe zugiessen.
Form mit passendem Deckel oder Mikrowellenfolie abdecken. Gemüse bei 600 Watt 15 Minuten garen.
Dabei ein- bis zweimal umrühren.
Die Mikrowellenform herausnehmen und mit dem gegarten Gemüse 10 Minuten stehenlassen.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Mit dem Fett in eine zweite mikrowellengeeignete Form
geben. Mehl zufügen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 4 Minuten andünsten. Zwischendurch einmal
umrühren.
Gemüse auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Sud dabei auffangen und in einen Messbecher füllen.
Mit der restlichen Fleischbrühe und Milch auf 400 ml auffüllen.
Flüssigkeit zu den Zwiebeln geben und gut verrühren. Bei 600 Watt ohne Abdeckung 5 Minuten
kochen lassen, dabei einmal kräftig umrühren.
Die Pelle von der Fleischwurst abziehen. Wurst in Scheiben schneiden.
Kohlrabigrün feinhacken.
Sosse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Zitronensaft abschmecken.
Kohlrabigrün unterrühren. Gegartes Gemüse unterheben.
Fleischwurst darauf verteilen. Mit geraspeltem Käse besteuen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten
fertiggaren. Nach Wunsch unter dem zugeschalteten Grill goldbraun überbacken.