Kartoffeln mit Honigkruste



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln; kleinere, möglichst gleich gross
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Honig
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 TL Oregano; frisch
  • Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit 2/3 des Olivenöls bepinseln. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen.

    Zwiebeln fein hacken. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Den Honig und das Tomatenmark hinzufügen und alles verrühren, so dass eine gleichmässige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen.

    Die Kartoffeln gleichmässig mit der Paste bestreichen. Die Kartoffeln bei 220 oC auf der mittleren Schiene in 40 Min. knusprig backen. Falls die Oberfläche zu schnell dunkelt, mit Alufolie abdecken.

    Stichworte

    Gratin, Honig, Kartoffel, Vegetarisch

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