Kartoffeln schälen und durchs Passevite treiben. Mit dem Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Vanillezucker
und Ei mischen. Zu einem festen Teig verkneten. Ist der Teig noch zu feucht, mischt man ihm noch etwas
Mehl bei. Eine Stunde kühl stellen.
Aepfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheibchen schneiden. Sogleich mit dem
Zitronensaft vermengen.
Rosinen, Zucker und Zimt beifügen, mischen.
Den Teig auf einem bemehlten Tuch zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Die Füllung darauf
verteilen, dabei auf den beiden Längsseiten einen 5 cm breiten Rand frei lassen und diesen über die
Füllung schlagen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel aufrollen. Mit flüssiger Butter
bestreichen und im 200 Grad heissen Ofen 40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit mit Butter bestreichen.