Den Backofen auf Mittelhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen und soviel
Wasser einfüllen, dass die Formen später zu etwa einem Drittel im Wasser stehen. Die Formen
ausbuttern, mit Zucker ausstreün und kalt stellen.
Für das Souffle die Milch mit der Butter und der Hälfte des Zuckers, etwas Zitrone, Ingwer und Salz
aufkochen. Den Griess dazugeben und ähnlich einer Brandteigmasse abrösten. Die Eigelbe unter die
Masse rühren.
Die Eiweisse mit dem restliche Zucker aufschlagen. Erst ein Drittel des Eischnees, dann den Rest
vorsichtig unter die Griessmasse heben.
Das Wasserbad auf der Herdplatte vorsichtig zum Kochen bringen, die Soufflemasse in die Förmchen
füllen und diese ins Wasserbad setzen.
Im Ofen 20-25 Minuten garen.
Tip: Vor dem Stürzen das Souffle etwas ruhen lassen, damit es stabil
wird.
Beim Anrichten das gestürzte Souffle mit Erdbeeren umlegen. Gut passt dazu auch ein
Rhabarberkompott.