Gratinierter Rosenkohl mit Käsesauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Rosenkohl
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • KAESESAUCE

  • 40 g Margarine
  • 40 g Weizenmehl
  • 375 ml Milch
  • 300 g Reibkäse; (Sorte nach Geschmack) Salz Muskatnuss
  • Margarine
  • Kohl säubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Die Brühe beim Abgiessen auffangen.

    Marganine schmelzen, Mehl einrühren, nach und nach Milch und soviel Brühe zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann 2/3 vom Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und geriebenem Muskatnuss abschmecken.

    Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce darübergiessen. Den restlichen Käse darüberstreün.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad überbacken.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Kaese, Rosenkohl

    Rezept Drucken
    Counter