Aprikosen-Griess-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Vollkorngriess
  • 250 g Tofu
  • 2 Eier; Gew. Kl. 2
  • 50 g Butter; oder Margarine
  • 2 EL Honig
  • Fett; für die Form
  • 850 g Dose Aprikosen
  • 2 EL Mandelblättchen
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • 1 Stunde
  • PRO PERSON CA

  • 2270 Joule / 540 Kalorie
  • Milch mit dem Salz in einem Topf aufkochen. Den Griess einstreün, umrühren und bei schwacher Hitze ausqüllen lassen. Etwas abkühlen lassen.

    Den Tofu pürieren. Die Eier trennen. 2/3 des Fettes, Eigelb und Honig cremig rühren und den Griess esslöffelweise zufügen. Den Tofu unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Eine feuerfeste Form fetten. Die Hälfte der Griessmasse einfüllen.

    Aprikosen abtropfen lassen. Die Hälfte der Früchte auf den Griess legen. Die restlichen Aprikosen vierteln und darauf legen. Mit Mandelblättchen besteuen. Restliches Fett in Flöckchen daraufsetzen.

    Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Aprikose, Dessert, Gratin, Griess, Warm

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