Rosenkohlauflauf_UG


Für ein Backblech

Zutaten

  • 750 g Rosenkohl
  • 300 g Kartoffeln
  • 250 g Gekochten Schinken
  • 4 Eier
  • ¼ l Milch
  • 1 Pr Gemahlenen Kümmel
  • 200 g Mittelalter Gauda-Käse
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat

  • Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In Salzwasser etwa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Rund 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rosenkohl geben. Kartoffeln und Gemüse abgießen. Schinken würfeln und den Käse reiben. Eier und Milch verquirlen und pikant würzen. Rosenkohl, Kartoffeln, Schinken und ca. 150 g Käse mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eiermilch darüber gießen und mit dem restlichem Käse bestreuen.

    Im Backofen bei 175°C und 40 Minuten stocken lassen. Zehn Minuten nach der Herausnahme servieren.

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    Auflauf, Rosenkohl, *

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