Zucchini in Tomatensauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Gekochter Schinken
  • 1 EL Oel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Tomaten
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce
  • 500 g Zucchini
  • 50 g Emmentaler; gerieben
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 Bd. Petersilie
  • Schinken würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in heissem Oel dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten enthäuten und würfeln, zu den Zwiebeln geben. Mit Oregano und Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 20 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Sojasauce zufügen.

    Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben.

    Emmentaler und Creme fraiche miteinander verrühren, gewaschene Zucchinihälften damit bestreichen und in die Tomatensauce legen. Im Backofen bei 220 oC 30 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Schinken, Tomate, Zucchini

    Rezept Drucken
    Counter