Die Steinpilze in dem heissen Wasser einweichen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar
kochen (ca. 15 Min.). Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen.
Die Kartoffeln noch lauwarm pellen und auskühlen lasssen, dann der Länge nach viermal einschneiden,
aber nicht durchschneiden. Die Einschnitte mit einem kleinen Messer vorsichtig etwas auseinanderklappen
und die eingeweichten Steinpilze in die Einschnitte stopfen. Evtl. mit einem Messer etwas nachdrücken.
Die Kartoffeln mit jeweils zwei Speckscheiben umwickeln.
Creme fraiche und das Einweichwasser der Steinpilze in einen grossen flachen Bräter giessen. Die
Kartoffeln nebeneinander hineinsetzen und leicht salzen. Den geschlossenen Bräter auf der zweiten
Einschubleiste von unten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Kartoffeln 30 Min.
garen (Gas 3, Umluft 50 Min bei 180 Grad). Nach 30 Min. den Deckel abnehmen und die Kartoffeln weitere
25-30 Min. offen garen. Dabei 1-2 mal mit der Flüssigkeit beschöpfen.
Die Petersilie grob hacken. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Mit Pfeffer würzen und mit der Petersilie
besteuen, im Bräter servieren.