Schneller Kartoffel-Gemüse-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Becher Flocken-Püree; a 4 Pers.
  • 3 Wiener Würstchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dos. Mischgemüse; Erbsen und Karotten, a 720 ml
  • 1 Becher Helle Sosse; für 250 ml
  • Pfeffer
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Vom Herd nehmen. Milch zugiessen und Püreeflocken einrühren. Ca. eine Minute qüllen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren.

    Würstchen kleinschneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Gemüse abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.

    Sossenpulver in die entsprechende Menge Gemüsewasser einrühren und eine Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst, Gemüse und Zwiebel unterheben.

    Die Hälfte Püree in eine gefettete Auflaufform füllen. Gemüse darauf verteilen. Uebriges Püree daraufstreichen. Fett in Flöckchen und Paniermehl daraufgeben.

    Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie besteuen.

    Getränketip: Saft-Schorle.

    Zubereitungszeit etwa 30 Minuten. Pro Portion ca. 470 kcal.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Kartoffel, Wurst

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