Quiche Lorraine IV



Für 4 portionen

TEIG

  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Margarine
  • 125 g Magerquark
  • BELAG

  • 200 g Roher Schinken
  • 350 g Emmentaler Käse
  • 375 ml Dicke, saure Sahne
  • 4 Eier
  • 5 g Fett
  • 1 EL Mondamin
  • NACH GESCHMACK

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kümmel
  • Paprika
  • Zwiebeln
  • Den Mürbeteigboden 10 bis 15 Minuten vorbacken, bis er eine bräunliche Färbung hat. Den Schinken in Würfel schneiden und den geriebenen Käse untermischen. Anschliessend Sahne, verquirlte Eier, Gewürze und Mondamin beimengen.

    Den Belag nun auf dem vorgebackenen und angestochenen Boden geben. Bei guter Mittelhitze (etwa 200°C bis 220°C) 45 bis 55 Minuten ausbacken.

    Stichworte

    Auflauf

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