Quark-Pflaumen-Auflauf
Für 4 portionen
Zutaten
4 Eier
70 g Honig
370 g Quark
1/2 Zitrone; Schale davon
1 TL Zimt
75 g Mandeln; gemahlen
1 TL Backpulver
50 g Vollkorngriess
750 g Pflaumen
Fett; für die Form
Die Eier trennen. Eigelbe schaumig schlagen, Honig, Quark, Zitronenschale, Zimt, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Griess darunterheben.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Früchte unter die Quarkmasse heben.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Eiweisse steif schlagen und unter die Quark-Pflaumen-Masse heben.
Die Masse in eine ausgefettete Auflaufform füllen und den Auflauf knapp eine Stunde garen.
Stichworte
Auflauf
,
Dessert
,
Pflaume
,
Quark
,
Warm
Rezept Drucken
Counter