Polentagratin



Für 4 portionen

Zutaten

  • 225 g Polentagriess
  • 1 l Wasser
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 3 EL Butter; gehäuft
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Majoran, getrocknet
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • EVENTUELL

  • 1 EL Olivenöl
  • Käse; gerieben
  • Polentagriess in kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten qüllen lassen.

    Petersilie, Zwiebel und Paprikaschote waschen und sehr klein schneiden. Alles in den Polentabrei einrühren. Butter hinzufügen und Brei in Auflaufform füllen. Mit Gewürzen besteuen und bei 175 oC 15 min überbacken. Gegebenfalls noch Olivenöl und geriebene Käse hinzufügen. Schmeckt auch mit Lauch und Paprikapulver bestreut.

    Stichworte

    Gratin, Paprika, Polenta

    Rezept Drucken
    Counter