Nudelauflauf mit Spinat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Becher Blattspinat; a 300 g
  • 15 g Butter; o. Margarine (1)
  • 20 g Butter; o. Margarine (2)
  • 30 g Butter; o. Margarine (3)
  • 250 g Bandnudeln
  • 1 EL Oel
  • 250 g Zwiebeln
  • 500 g GemischtesHackfleisch
  • 1 Dos. Tomaten; a 420 g
  • 2 EL Senf; evtl. etwas mehr
  • 1 TL Thymian; getrocknet
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 250 g Kräuterschmelzkäse
  • 250 g Gouda; in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer aus d. MUehle
  • Fett; für die Form
  • Spinat mit wenig Wasser und Butter oder Margarine (1) im Topf bei milder Hitze auftaün, salzen, pfeffern.

    Nudeln in Salzwasser und Oel in 7-8 Minuten bissfest kochen, im Sieb abschrecken, abtropfen.

    Die gewürfelten Zwiebeln in Butter oder Margarine (2) glasig dünsten. Hack zugeben, andünsten. Abgetropfte Tomaten grob zerkleinern, zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, offen 10 Minuten kochen.

    Mehl in Butter o. Margarine (3) anschwitzen, mit Milch auffüllen, unter Rühren 5 Minuten kochen, Schmelzkäse darin schmelzen, pfeffern.

    Auflaufform (pro 4 servings mit 3 Liter Inhalt) fetten. Die Hälfte Nudeln, Hack, Spinat, Sauce und wieder Nudeln einschichten. Käse darauflegen.

    Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad 35-40 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Beilage, Gratin, Kaese, Nudel, Spinat

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