Kartoffelgratin mit Münsterkäse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 mittl. Kartoffeln, mehligkochend
  • 20 g Butter
  • 200 g Münsterkäse
  • 1 EL Kümmel, ganz
  • Schwarzer Pfeffer; a.d.M.
  • Die Kartoffeln waschen und in einem hohen Topf mit Salzwasser bedeckt gar kochen. Den Grill vorheizen.

    Eine runde, feuerfeste Pieform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln pellen, der Länge nach qür aufschneiden, kreisförmig mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. Den Münsterkäse in je eine Scheibe pro Kartoffelhälfte schneiden und die Kartoffelhälften damit belegen. Mit Kümmel und Pfeffer würzen und kurz unter dem Grill gratinieren, bis der Käse etwas zerlaufen ist. Sofort mit Salat als kleine Mahlzeit servieren.

    Pro Portion 285 kcal.

    Stichworte

    Gratin, Kaese, Kartoffel

    Rezept Drucken
    Counter