Kartoffel-Apfel-Gratin mit Minz-Joghurt



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 Aepfel
  • Fett; für die Form
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Buchweizen
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 20 g Butter
  • MINZJOGHURT

  • 300 g Magermilchjoghurt
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 1/2 Bd. Minze
  • Kartoffeln mit Schale etwa 15 Min. kochen, dann schälen. Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten, Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    Kartoffeln und Aepfel abwechselnd dachziegelartig in eine Spring- oder Gratinform schichten. Sahne, Buchweizen, Lebkuchengewürz und Sirup verrühren und darübergeben, Fettflöckchen draufgeben. Im Backofen bei 220 oC etwa 30 Min. backen.

    Joghurt, Sirup und gehackte Minze verrühren und zum Gratin servieren.

    Pro Portion ca. 460 kcal/1922 kJ

    Stichworte

    Apfel, Gratin, Joghurt, Kartoffel, Minze

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