Hackfleisch-Porree-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Pellkartoffel
  • 500 g Porree
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 500 g Hackfleisch
  • 1/8 l Weisswein
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Sahne
  • Muskat
  • 1/2 Zitrone
  • Käse, gerieben
  • Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden.

    Butter in eine grosse Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. Hackfleisch dazugeben und mitdünsten. Mit Weisswein, Oregano, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Hackfleischmischung darauf geben und wieder Kartoffelscheiben darauf legen. Die Sahne mit Muskat und Zitronensaft verrühren und darüber giessen. Mit Käse besteuen. Bei 200 oC ca. 20 Min. backen.

    14.04.1994 (EW)

    Stichworte

    Auflauf, Gemuese, Hackfleisch

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