Gratinierter Lauch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Lauch; (Porree)
  • 4 EL Weizenvollkornmehl
  • 100 g Parmesan
  • Oel
  • Salz
  • Den Lauch sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden. Kurz mit wenig Oel unter ständigem Rühren auf grosser Flamme sautieren.

    Währenddessen das Mehl in etwas heissem Oel rösten und dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren. Nun nach und nach warmes Wasser (am besten Wasser, in dem zuvor Gemüse gekocht wurde) dazugeben, bis eine glatte Creme entsteht. Ungefähr 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

    Den gedünsteten Lauch in eine geölte Backform füllen und mit der Sauce bedecken. Mit geriebenem Parmesan besteuen und etwa eine halbe Stunde gratinieren.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Lauch, Vegetarisch

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