Spinat von groben Strünken befreien, gründlich waschen und trocken schleudern. Kartoffeln schälen
und in Scheiben schneiden.
Eine ovale Auflaufform (ca. 30 cm) mit Olivenöl ausstreichen und den ausgedrückten Knoblauch
gleichmässig in der Form verteilen.
Den Spinat in Olivenöl in einem Topf andünsten, zusammenfallen lassen und mit Salz würzen.
Nun Spinat und Kartoffeln schichtweise in die Form legen, leicht mit geriebener Muskatnuss und etwas
Salz würzen. Mit einer Spinatschicht enden.
Aus Eiern, Sahne, Milch, zwei Drittel des geriebenen Parmesankäses und etwas geriebener Muskatnuss
eine geschmeidige Masse rühren.
Die Mischung über die geschichtete Spinat-Kartoffelmasse giessen.
Sie muss vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den restlichen Parmesankäse aufstreün - etwas
Olivenöl darauf und für 40 Minuten in den 180 Grad heissen Ofen.
Die Sahne-Milch-Eimischung verbindet sich mit den Kartoffeln und dem Spinat. Es duftet nach Knoblauch,
Käse und Muskat.
Sollte die Käsekruste zu braun werden, einfach mit Folie abdecken.