Spargel-Eier-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • 1 Schuss Zucker
  • 1 TL Butter
  • 4 Hartgekochte Eier
  • Butter für die Form
  • 100 ml Saure Sahne
  • 1/8 l Milch
  • 1 Rohes Ei
  • Pfeffer
  • 2 EL Geriebener Emmentaler
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Butter
  • Petersilie zum Garnieren
  • Geschälten Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser mit Zucker und dem ts Butter 10 Minuten kochen (blanchieren). Im Sieb abtropfen lassen. Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Spargelstücke und Eischeiben einschichten. Letzte Schicht: Spargel. Saure Sahne, Milch und rohes Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Spargel giessen. Mit dem geriebenen Emmentaler und den Semmelbröseln besteuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 (Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten überbacken.

    Dazu: Frisch aufgebackenes Stangenweissbrot oder Tomatensauce und Kartoffelpüree.

    Stichworte

    Auflauf, Gemuese

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