Schwarzwälder Kirschenauflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Entsteinte Saürkirschen
  • 75 g Zucker
  • 2 cl Kirschwasser
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • FUER DIE FORM

  • Butter
  • Zucker
  • Saürkirschen in einer kleinen Schüssel mit einem Drittel des Zuckers und Kirschwasser ziehen lassen. Butter in einem Töpfchen zergehen lassen, Mehl hinzugeben und beides sorgfältig vermischen und beiseite stellen. In einem Topf Milch mit derm restlichen Zucker aufkochen und nach kurzer Abkühlpause mit der Mehlbutter verrühren bis die Masse ganz leicht anzieht.

    Eigelb hinzufügen und alles zusammen vermengen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und mit den Kirschen unter die Masse ziehen.

    Die fertige Masse wird in eine ausgebutterte und ausgezuckerte feuerfeste Auflaufform gegeben. Bei mittlerer Hitze, ca. 180 °C, ungefähr 25 Minuten im Ofen backen.

    Stichworte

    Auflauf, Dessert, Kirsche, Warm

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