Den Gries, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren. 30-60 Minuten qüllen
lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pizzaform einfetten.
Die Aepfel vierteln, entkernen, dann in feine Scheibchen hobeln (Direkt in die Form hobeln). Die Rosinen
darüber streün. Die Butter zerlassen. Die Hälfte unter die Maismilch rühren. Die Maismilch über die
Aepfel giessen. Mit 2 Esslöffeln alles gut durchmischen.
Die Masse gleichmässig in die Form drücken.
Unter die restliche butter den Birnendicksaft und den Zitronensaft rühren. Die Aepfel mit der
Buttermischung beträufeln.
Backen: 2. Schiene von unten. Nach 20 Minuten die Mandelblättchen
über den Auflauf streün. Noch 15 Minuten backen und 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen
stehen lassen.
Der Auflauf schmeckt auch kalt oder wieder leicht angewärmt.