Das Rindfleisch in kleine Stücke, den Speck in Würfel, die Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben
schneiden.
Einige Speckwürfel in eine feuerfeste Form geben, mit gemahlenem Thymian und Lorbeerblatt besteuen.
Darüber eine Schicht Rindfleisch, eine Schicht Kartoffelscheiben und eine Schicht Zwiebelscheiben
geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der gleichen Reihenfolge so viele Schichten einfüllen, bis die Form
voll ist. Zum Schluss eine Schicht Speckwürfel daraufgeben. Weisswein zugiessen und bei schwacher
Hitze 150 oC, Gasherd Stufe 1 1-2 Stunden oder ,je nach Grösse des Kochgefässes noch länger im
Backofen garen.
Dieses Gericht leidet nicht durch zu langes Garen. Es soll sehr heiss serviert werden.
Man könnte es auch in Portionsschalen schichten und jedem seine eigene Form servieren.