In einem hohen Topf das Wasser aufkochen. Salzen. Den Maisgriess mit einem Kochlöffel so langsam
einrühren, dass dabei der Kochvorgang nicht unterbrochen wird und keine Klumpen entstehen. 45 Minuten
bis 1 Stunde bei ganz milder Hitze gar kochen, anfangs ununterbrochen, später in kurzen Abständen
umrühren.
In der Zwischenzeit den geschälten Knoblauch zerdrücken. Die Pilze sauber putzen und in feine
Scheiben schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit der Polenta in einer Pfanne die Hälfte der Butter
erhitzen, den Knoblauch kurz anbraten, die Pilze dazugeben und bei milder Hitze garen. Die Petersilie
zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesankäse mit der Sahne verrühren.
Eine flache feuerfeste Form gut mit weicher Butter auspinseln. Die halbe Menge Polenta einfüllen und mit
einem Kochlöffel, den man in Wasser taucht, glattstreichen. Die Pilze gleichmässig darauf verteilen. Die
Hälfte der Käse-Sahne-Mischung über die Pilze geben. Die restliche Polenta in Scheiben schneiden
und damit die Füllung bedecken, danach den Rest der Käse-Sahne-Mischung darübergeben. Die
restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC für 20 Minuten
backen.